Анонс KOBO MINI и GLO

Конечно, интересно узнавать все новое и новое про мобильные устройства ТОП-уровня. Почему? Потому что каждая новая модель обладает особенными функциями или параметрами. Все более и более популярными становятся так называемые модели класса бюджет. Их популярность зиждется на том, что граждане не считают нужным переплачивать средства за супер-пупер параметрами. Они не нужны, поэтому-то они не считают должным платить за них. Компания «Kobo» известна тем, что выпускает ридеры, которые уступают телефонам только в одном – в том, что у них отстают SIM-карты.
Недавно руководство компании «Kobo» презентовало несколько устройств для чтения книг. Речь идет о KOBO GLO и KOBO MINI. У них есть одна общая деталь – наличие экранов на электронной бумаге E INK. Первые устройства оснащаются шестидюймовым экраном. Его разрешение составляет 768х1024 точки. Как и многие другие модели ридеров, этот имеет процессор с частотой 1 ГГц. Есть еще слот MicroSD-карт. Удобно ли читать книги с темного время суток на нем? Специально для этих целей придумана системы ComfortLight. Она также хороша, когда в комнате ощущается недостаток освещения. При весе 185 грамм устройство имеет размер 114х157х10 миллиметров.
Какими характеристиками обладает KOBO MINI? Он также принадлежит к числу карманных ридеров. Он имеет куда меньший экран. Его величина – 5 дюймов. Дисплей поддерживает сенсорное управление. Этот ридер имеет меньший размер – всего 134 грамма. Понятное дело, что ширина, длина и высота не такая большая как в первом случае – 101,6х133,1х10,3 миллиметров.
Что есть общего у обоих устройств? Обязательным стало оснащение их WI-Fi-адаптером. Они поддерживают накопитель, емкость которого составляет 2 Гигабайта. Книги можно просматривать в следующих форматах – gif, jpeg, html, pdf, txt и т.д. Первое стоит 130 долларов, а второе – 80$.

Комментарии закрыты.