Июль 2013

ТеXet TB-416FL

Зачем тратить деньги на обыкновенные книги, если появились букридеры? Не за чем. Между тем, многие россияне приобретают себе печатные варианты книг, даже не задумываясь над тем, что такая покупка обходится весьма дорого. Становится понятным, почему тысячи компаний заняты производством букридеров. Так, к примеру, недавно в продаже появился букридер teXet TB-416FL, который имеет 6-дюймовый дисплей. Экран сделан на основе технологии «электронных чернил» E-Ink. Особенность данной технологии заключается в том, что текст выглядит точно так же, как на обыкновенном бумажном листе. читать полностью »

ONYX BOOX i63SL KEPLER

Еще некоторое время назад электронные книги под управлением Google Android расценивались как нечто абсолютно невозможное. Если они и выходили, то были в виде сомнительных «недопланшетов», которые оснащались производителем еще и TFT-экраном. Теперь же компании взялись за букридеры с ОС Android с усиленным рвением, и, они стали выпускаться, в том числе и с экраном E-Ink. Так ли хороши новинки? Так, к примеру, совсем недавно в продажу поступил ONYX BOOX i63SL KEPLER. Компания «МакЦентр» представляла новинку совсем недавно, но некоторые технические характеристики уже известны. читать полностью »

Digma R60G

Подсветка экрана в электронных книгах – это стандарт де-факто. Такое решение – замечательное, так как каждый владелец букридера может читать книги в сумерках. Эх, почему-то вспоминаются события несколько годичной давности, когда модели с подсветкой стоили практически целое состояние. Теперь же в продаже появились букридеры с невысокой ценой. Наглядным доказательством сказанного выше является Digma R60G, которая стоит менее 5 тыс. рублей. Что же получит человек, купивший букридер взамен своим деньгам? Надо разобраться во всем по порядку. читать полностью »

PocketBook Touch2

Ни для кого не секрет, что первая версия букридера PocketBook Touch увидела свет много лет назад. На протяжении всего периода существования она доказывала свою профессиональную пригодность, обзавелась миллионами поклонников в разных странах мира, которые однажды решились на ее приобретение. Между тем, компания-производитель знает, что любой продукт надо обновлять время от времени. Таким образом, вполне предсказуем выпуск модели PocketBook Touch2. читать полностью »